Termine

Nächster NABU-Treff am Freitag, den 03. 12. 2021, 18:00 Uhr im Bürgerhaus  in Gallenweiler - abgesagt

Aufgrund der pandemischen Lage ist der öffentliche NABU-Treff am 3.12.2021 abgesagt. Es findet nur ein internes Treffen in kleinem Kreis statt.

Einladung zur Mitgliederversammlung am 5. November 2021 um 18 Uhr im Bürgerhaus Gallenweiler (Bachstr. 4)

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1) Begrüßung

2) Jahresrückblick und Vereinsformalia

Bericht des Vorstandes und Entlastung

Kassenbericht und Entlastung

Bericht des Kassenprüfers und Entlastung

Satzungsänderung

Wahl des Vorstandes

Anträge und Verschiedenes

3) Vortrag:

Bernd Uhlmann: Aktueller Stand über die Mähwiesen auf dem Flugplatz Bremgarten

NABU-Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen.

Im Bürgerhaus gilt die 2G-Regel!

17. September: Löschteichreinigung in Feldberg: Bergung der Kaulquappen

Am 17. September findet wieder die alljährliche Löschteichreinigung in Müllheim/ Feldberg statt, bei der die Kaulquappen der Geburtshelferkröte sowie andere Amphibien geborgen werden, um sie nach der Reinigung des Teichs wieder auszusetzen.

Treffpunkt: Freitag, 17. September, 14 Uhr am Löschteich in Müllheim/Feldberg (siehe Pfeil auf der Karte, Parken kann man auch am Parkplatz Feldberg Stalten).

Bitte Kescher, Eimer und Gummistiefel mitbringen und nicht gerade mit Sonntagskleidung kommen!

Interessenten bitte anmelden bei Christine Hercher:

Tel.: 0761 503 677 47, Email: christine.hercher@nabu-bw.de

18.9. und 2.10. Hilfe bei der Apfelernte erwünscht:

Wer Zeit und Lust hat auf unserer Streuobstwiese gemeinsam  mit anderen Äpfel einzusammeln, ist herzlich eingeladen. Die gesammelten Früchte werden jeweils  am darauffolgende Montag von "Schütterles Mobiler Safterei" zu einem aromatischen, Saft (5l Bag in Box) verarbeitet.

Da nicht alle Äpfel zur selben Zeit ihre Reife haben, gibt es zwei Ernte -Termine.

Samstag, den 18. 09.  2021 ab 10:00 Uhr  (Dauer ca. 2-3 Stunden)

Samstag, den 02. 10.  2021 ebenfalls ab 10:00 Uhr (Dauer ca. 2-3 Stunden)

Ort: Streuobstwiesen beim Kaligelände, gegenüber der ZG (siehe Karte).

Einladung zum nächsten NABU-Treff am Freitag, den 03. 09. 2021, 18:00 Uhr im Bürgerhaus  in Gallenweiler

Wir wollen über die folgenden Themen sprechen:

• Rückblick auf die vergangene Saison (z.B. Kreuzkröte, Kiebitz, Steinkauz, Streuobstwiese Kali)
  • Termin Mitgliederversammlung
  • Mögliche Aktionen an der Landesgartenschau Neuenburg
  • Verschiedenes

Interessierte sind herzlich willkommen! Bitte beachtet die aktuelle Corona-Verordnung! Auf jeden Fall besteht eine Maskenpflicht, also bitte Masken mitbringen!